Kraeuterhaehnchen
Bodenstaendiges Rezept fuer ein Brathaehnchen mit Kraeutern.
Dazu Pommes und Erbsengemuese? |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Haehnchen
50 g Butter oder Feinmargarine
1 bis 2 Teeloeffel Staerkemehl
reichlich 1/8 l saure Sahne oder Joghurt
2 Essloeffel gehackte frische Kraeuter
1 Teeloeffel Zitronensaft
Salz, Bratfett, Pfeffer
1/2 Zwiebel |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das bratfertig vorbereitete Haehnchen innen und aussen mit Salz einreiben. Die
schaumig geschlagene Butter mit Kraeutern und Zitronen saft verruehren und damit das Haehnchen ausstreichen. Hals- und Bauchoeffnung moeglichst zunaehen. Das
Gefluegel ringsum kraeftig anbraten, kleingeschnittene Zwiebel und die Haelfte der sauren Sahne zugeben. Ein wenig heisses Wasser auffuellen und zugedeckt garen.
In der restlichen Sahne das Staerkemehl verruehren, den Bratsatz damit binden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. |
|
|
|