RezeptCreator
 

Schichteis

Selbst zubereitetes Schichteis, das Rezept koennt Ihr wunderbar variieren und verfeinern.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 2h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/4 l Schlagsahne oder -creme
1/2 l Milch
je 1 Beutel Speiseeispulver Schokolade und Vanille
2 Teeloeffel Kakao
Fruchteismasse

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Sahne steif schlagen. In 1/41 Milch SchokoladenSpeiseeispulver und Kakao verfuehren, ein Drittel der Schlagsahne darunter heben und in einen Kasten kuchenform gefrieren lassen. Nach etwa 45 Minuten das zweite Drittel Sahne unter die Fruchteismasse ziehen, auf das Schokoladeneis geben und glattstreichen. Waehrend des Gefrierens dieser Schicht in der restlichen Milch Vanille-Speiseeispulver verruehren, den Schlagsahnerest unter heben und auf dem Fruchteis glattstreichen. Nach dem Gefrieren die Form kurz bis unter den Rand in heisses Wasser halten, das Eis stuerzen und im ganzen oder in Portionen geteilt anrichten.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Rostocker Kapitaensbrot - Eskimobecher - Senffilets - Gruenkohl-Topf - Linsenpueree - Ausgebackene Kirschen - Quarkspitzen - Pfannkuchen-Rouladen - Schwenkkartoffeln nach Bauernart - Rosettenwaffeln