RezeptCreator
Rezeptauswahl: Seeteufel mit Auberginen und Wildfenchel - Gebackene Halbmonde mit Kartoffeln - Bohnengericht mit Schinken - Hobelspaene - Ungarische Kartoffelpfanne - Kartoffeln mit Milch gekocht - Eier in saurer Sahne - Rohe Bratkartoffeln - Churrasco-Sosse - Hirschgeschnetzeltes in Walnuss - Rahmsauce
 

Birnenhaelften mit Weinkrem

Leckeres Birnendessert, besondes im Winter zaubert dieses Rezept romantische Stimmung ins Wohnzimmer.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
Energiewerte: 4600/1100
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

8 geduenstete Birnenhaelften
20 g gehackte Mandeln
1/8 l Birnensaft
1 Prise Salz
Zucker nach Geschmack
60 g Maisan
1 Ei
1/4 l Weisswein

 
Und so wirds gemacht:
 
Je 2 abgetropfte Birnenhaelften mit der Woelbung nach oben auf ein

Kompottschaelchen legen und mit Mandeln bestreuen. Den Birnensaft mit Salz und Zucker aufkochen und mit dem in etwas kaltem Wasser angeruehrten Maisan binden.

Vom Herd nehmen, das Eigelb unterschlagen, den Weisswein nach und nach zugiessen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Krem um die Birnen spritzen und gut

gekuehlt servieren.
 
 
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Rezeptauswahl: Muscheln - Eingelegte Senfaepfel - Paprika nach Jaegerart - Karpaten-Ruehrei - Pute in Champignonsosse - Bayrischer Serviettenkloss - Lammrueckenmedaillons - Kartoffelauflauf nach Jaegerart - Gurkenkaltschale - Kartoffelhoernchen