Gruener Bohnen-Salat
Gruener Bohnen-Salat, ein Rezept aus Portugal, original: Salada de feijao verde; von Ilidio Lacerda
|
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g frische gruene Bohnen
1 Messerspitze Muskatnuss
1 EL in oel frittierte Speckwuerfel
2 EL feingehackte Zwiebeln
1 Portion Vinaigrette
frischgemahlener Pfeffer
2 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
1 EL feingehackte Petersilie |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Gruene Bohnen waschen, Enden abschneiden. Flache gruene Bohnen muessen in der Laenge halbiert werden. In Salzwasser mit Muskat 10 Min. kochen und abtropfen lassen.
Nun Bohnen in einer Salatschuessel mit Zwiebeln, Pfeffer und Speckstreifen mischen und mit der Vinaigrette wuerzen.
Mit Eierscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen. |
|
|
|