Die Steinpilze in einer kleinen Schuessel in lauwarmem Wasser einweichen.
Die Moehren schaelen, in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und wuerfeln. Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen. Das ganze Gemuese und die Petersilie auf einem Brett fein hacken oder wiegen.
Den Speck fein wuerfeln. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Speckwuerfel darin auslassen.
Wenn der Speck zu braeunen beginnt, das feingehackte Gemuese zugeben und unter Ruehren einige Minuten anbraten.
Das Hackfleisch zugeben und unter Ruehren braten, bis es kruemelig ist. Mit dem Rotwein abloeschen, dann das Tomatenpueree, Tomatenmark, Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einruehren.
Die eingeweichten Steinpilze in kleine Stuecke schneiden, die Huehnerinnereien fein wuerfeln. Beides zur Sauce geben, bei schwacher Hitze ohne Deckel mindestens 1 Stunde einkochen lassen. |