RezeptCreator
 

Jaegerkloesse

Rustikales Kochrezept fuer Kartoffelkloesse. Hier mit Pilzen und Zwiebeln fuer deftige Speisen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 1/2 kg Kartoffeln
250g Staerkemehl
Salz, Pfeffer
1/4 l Milch
150g Pilze
1 Zwiebel
Petersilie

 
Und so wirds gemacht:
 
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale kochen, abpellen und noch heiss durchpressen. Die Kartoffeln mit dem Staerkemehl vermengen und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Nach und nach die kochendheisse Milch unterruehren. Die abgetropften feingehackten Pilze, die geriebene Zwiebel und gehackte Petersilie undter den Klossteig kneten. Kloesse formen, in leicht kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schauloeffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gefuellte Paprika - Suesse Pfanne - Pikante Apfelmayonnaise - Kartoffelcremesuppe - Apfel-Pizza - Lauch-Omelett mit Lachs - Fischfilet in Kartoffelkruste mit Zucchinicreme - Gefuellte Heringe - Ruegen - - Schinkentorte - Finnische Majorankartoffeln