|
Jaegerkloesse
Rustikales Kochrezept fuer Kartoffelkloesse. Hier mit Pilzen und Zwiebeln fuer deftige Speisen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 1/2 kg Kartoffeln
250g Staerkemehl
Salz, Pfeffer
1/4 l Milch
150g Pilze
1 Zwiebel
Petersilie |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale kochen, abpellen und noch heiss durchpressen. Die Kartoffeln mit dem Staerkemehl vermengen und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Nach und nach die kochendheisse Milch unterruehren. Die abgetropften feingehackten Pilze, die geriebene Zwiebel und gehackte Petersilie undter den Klossteig kneten. Kloesse formen, in leicht kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schauloeffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. |
|
|
|
|