|
Reispfanne (ostdt.)
Leckeres Rezept fuer eine Reispfanne mit Tomaten, Wurst,
Erbsen und Kraeutern. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:50min
Energiewerte: 10200/2440
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
2 Essloeffel oel
1 kleine Zwiebel
250 g Reis
1/4 l Fleischbruehe
1/2 l Weisswein oder Wasser
250 g Tomaten
250 g Erbsen
200 g Jagdwurst
100 g Reibekaese
Kuechenkraeuter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
In dem erhitzten oel die Zwiebelwuerfel anduensten. Den Reis darin kurz anroesten und
die Bruehe zugiessen. Sprudelnd aufkochen, den Wein angiessen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, vierteln und vom Stielansatz befreien. Tomatenviertel, gare Erbsen, in Scheiben oder Wuerfel
geschnittene Wurst, gehackte Kraeuter und Reibekaese unter den Reis mischen. Dazu passt Gurkensalat. |
|
|
|
|