|
Flambierte Brataepfel
Rezept fuer flambierte Brataepfel mit kandierten Kirschen
und Rum. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
4 aepfel
2 El. Datteln, fein gewuerfelt
2 El. Wallnuesse, gehackt
1 El. Kandierte Kirschen, fein gewuerfelt
1/4 l Weisswein
1 1/2 dl hochprozentiger Rum
Puderzucker
Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen und aushoehlen. Nuesse, Datteln und Kirschen mit
Puderzucker mischen, aepfel damit fuellen. Form mit Butter einfetten, aepfel reinsetzen, uebrige Fruchtmischung drumherum legen. Weisswein angiessen.
In etwa 10 Minuten im auf 200 ?C vorgewaermten Ofen beissfest backen.
Rum erhitzen, begiessen, anzuenden und brennend servieren. |
|
|
|
|