|
Schweizer Porreegericht
Rezept fuer ein Porreegericht mit einer passenden Sosse... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
750 g Porree
Salz, Paprika
50 g Feinmargarine
50g Butter
50g Mehl
1/2 l Milch |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den vorbereiteten Porree salzen und unter Zugabe von Feinmargarine in ganz wenig
siedendem Wasser duensten. Inzwischen aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit heisser Milch und Duenstfluessigkeit auffuellen. Die in eine Schale
gelegten Porreestangen mit Paprika bestaeuben und mit der Sosse, die nach Belieben mit geriebenem Kaese verfeinert werden kann, uebergiessen. - Die Sosse, die auch
zu anderem kraeftigem Gemuese passt, laesst sich durch Zitronensaft oder gehackte Kapern geschmacklich veraendern. |
|
|
|
|