Gewuerzkuchen mit Walnuss
Leckeres Backrezept fuer einen Gewuerzkuchen mit Walnuss. |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
75 g Margarine
75 g Zucker
1 Nelke (nicht die Ganze)
5 Eigelb
etwas abgeriebene Zitrone
30 ml Cointreau
80 g Mehl (550)
40 g Weizenpuder
40 g Kakaopulver
80 g geriebene Walnuesse
150 g Eiweiss
100 g Zucker
100 g Kuvertuere
10 g Pistazien |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Eigelb, Gewuerze, Zucker ca. 6 Minuten schaumig ruehren.
Eiweiss und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. 1/4 des Eisschnees unter die Fettmasse ziehen und die restliche Eischneemasse mit der Mischung aus Mehl,
Weizenpuder, Kakao und Walnuessen vorsichtig unterruehren. In die vorbereiteten Ruehrkuchenform fuellen und bei 190 Grad fuer ca. 60 Minuten ausbacken.
Wenn er fertig ist fuer 5 Minuten abkuehlen lassen und dann stuerzen. Nach dem Kaltwerden mit der Kuvertuere ueberziehen und mit den gehackten Pistazien
bestreuen. |
|
|
|