|
Spreewaelder Fischtopf
Spreewaelder Originalrezept fuer einen Fischtopf. Wir haben das
Rezept mit Karpfen und Forelle ausprobiert. Wirklich lecker... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
40 g Margarine
40 g Mehl
1/4 1 Milch
1/4 1 saure Sahne
800 g Fischfilet
Zitronensaft
Salz, Pfeffer oder Paprika
1 Salatgurke
Butternocken
gehackter Dill oder Petersilie |
|
Und so wirds gemacht: |
|
In der erhitzen Margarine das Mehl schwitzen, mit Milch und
Sahne auffuellen. Den mit Zitronensaft betraeufelten Fisch leicht salzen und in der Sosse gar ziehen lassen, dabei die in duenne Scheibchen geschnittene Gurke
zugeben. Mit Salz, Pfeffer oder Paprika wuerzen, die Butternocken darauf anrichten und mit reichlich gehacktem Dill bestreuen. |
|
|
|
|