RezeptCreator
 

Spekulatius (fuer Diabetiker geeignet)

Rezept fuer Spekulatius die auch fuer Diabetiker geeignet sind.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg 550er Mehl
10 g Backpulver
150 g Mandelgriess
600 g Packung Muerbeteig
500 g Sionon "zuckersuess"
2 Eier
75 ml Milch
10 g Salz
10 ml Zitronensaft
5 g Zimt
1 gemahlene Nelke
1 g Kardamom
1 g Mark Vanilleschote

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Muerbeteig mit Milch, Eiern, Gewuerzen und Sionon zu einem glatten

Teig verarbeiten. Das Mehl, Backpulver und dem Mandelgriess zugeben und zu einem Spekulatiusteig verkneten. Danach kuehl stellen.
Der Rest ist Ihrer Phantasie ueberlassen. Ausstechen und bei 210 Grad fuer ca. 12 Minuten ausbacken.
Guten Appetit!
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gefuellte Weinblaetter Kreta - Afrikanisches Huehnercurry - Hoernchenauflauf - Sienisaalati (Finnischer Pilzsalat) - Spekulatius - Bienenstich - Wuerstchen im Mantel - Huhn mit Zitronensosse - Cassoulet a la toulousaine - Kalbsfilet mit Zitrone