| |
Grossmutters Weihnachtsplaetzchen
Ein Backrezept aus Omas Backbuch - mit Rum oder
Weinbrand, Zimt - ergibt ein ganz eigenen, weihnachtlichen Geschmack. |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:35min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
Teig:
50g Mehl
3 Essloeffel Zucker
1 Prise Salz
7 Eigelb
3 Eiweiss
1 Teeloeffel Rum oder Weinbrand
Fett zum Ausbacken
200g Puderzucker
3 Paeckchen Vanillezucker
1 Essloeffel Zimt |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eine Mulde formen - Zucker, salz, Eigelb,
Eiweiss und Rum/Weinbrand hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig halbieren, duenn ausrollen und ausstechen.
Das Fett erhitzen und die Plaetzchen darin hellbraun backen.
Den Puderzucker mit vanillezucker oder Zimt mischen und die Plaetzchen bestreuen. |
| |
| |
|
|