|
Afrikanisches Huehnercurry
Ihr koennt das Gericht auch mit Piripiri zubereiten - Piripiri sind kleine, rote, getrocknete und sehr scharfe Chilischoten. |
|
Personen: 5
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 2h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 grosses Brathaehnchen
800 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenoel
3 EL getrocknete Kokosraspeln
1 Packung Kaffeesahne
2 Lorbeerblaetter
3 EL Curry
1 TL Cayennepfeffer
Saft einer halben Zitrone
Salz, frischer Pfeffer |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Haehnchen klein schneiden, die Zwiebeln schaelen und wuerfeln, die Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und fein zerdruecken, den Knoblauch abziehen und durchpressen.
Nun das oel erhitzen, die Zwiebeln, die Tomaten, den Knoblauch, die Lorbeerblaetter und den Zitronensaft darin erhitzen. Den Curry, die Kokosraspeln, Salz und Pfeffer gruendlich mit der Kaffeesahne verruehren und zur Zwiebel-Tomaten-Mischung geben.
Anschliessend das Huehnerfleisch zugeben und das Ganze fuer etwa eineinhalb Stunden koecheln lassen. - Dazu reicht Ihr Reis. |
|
|
|
|