|
Gebackene Kirschen
Solche Rezepte findet man gar nicht mehr! In einem suessen Teig
gebackenen Kirschen und alles hangemacht. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:35min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:50min
Energiewerte: 5140/1230
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Kirschen
150 g Mehl
1/8 l Apfelwein oder Bier
2 Eigelb, Fett
1 Paeckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze Zucker
1 Prise Salz
2 Eiweiss
30 g Zucker
Puderzucker |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Mehl mit Wein, Eigelb und Gewuerzen glattruehren. Den Teig etwa 20 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den Mehlteig heben. Die gewaschenen und abgetrockneten Kirschen am Stiel anfassen, durch den
Teig ziehen und in das auf 180 Grad Celsius erhitzte Fettbad gleiten lassen, 2 bis 3 Minuten von allen Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumloeffel
herausheben und abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und als Dessert oder zum Kaffee servieren. |
|
|
|
|