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Torta al pomodoro

Leckerer, handgemachte Pizza mit der ihr jeden beeindrucken koennt. Dazu ein schoener italienischer Rotwein - der perfekte Abend.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

200 g Mehl
2 Bund Schnittlauch
1 grosser Bund Basilikum
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
150 g Butter
1 TL Thymian
1 TL Estragon
Mehl fuer die Arbeitsflaeche
1 grosse Zwiebel
200 g Rinderhack
3 Eier
2 EL Semmelbroesel
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
8 kleine Tomaten
100 g Schafskaese
8 schwarze Oliven
2 Bund Schnittlauch
1 grosser Bund Basilikum
150 g Schlagsahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben. Eine Mulde in die Mitte druecken. Das Eigelb, Salz und 2 Essloeffel kaltes Wasser hineingeben. Die Butter in Floeckchen daraufsetzen. Von aussen nach innen schnell zu einem Teig verkneten. Teig in einem feuchten Tuch ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer gemehlten Flaeche ausrollen. In eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser legen und an den Raendern hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200?C ca. 10 Minuten vorbacken Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer Schuessel das Rinderhack mit 1 Ei, den Semmelbroeseln und der Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Estragon kraeftig wuerzen.

Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, halbieren und entkernen. Den Schafskaese in Wuerfel schneiden.

Aus der Hackfleischmasse 8 kleine Kugeln formen, den Rest auf den Teigboden verteilen. Tomaten mit der Schnittflaeche nach unten am Rand entlang legen. Zwischen je 2 Tomaten ein Hackfleischbaellchen setzen und die Kaesewuerfel in den freigebliebenen Raum in der Mitte streuen. Die Tarte mit Oliven garnieren.

Schnittlauch und Basilikum waschen, trockenschuetteln und fein schneiden.

Die Schlagsahne mit den restlichen Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Kraeuter unterruehren und die Sauce auf den Kuchen giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200?C ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkuehlen lassen.
 
 
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Rezeptauswahl: Frikadellen mit Schmand - Schokoladensuppe mit Griessnocken - Verdeckter Spargel - Berner Platte - Gemuese-Kartoffel-Suppe - Weinschaum (Chaudeau) - Kartoffelsuppe - Kaesetoasts - Mandeleis - Kirschknoedel