RezeptCreator
Rezeptauswahl: Ragout fin - Chicoreesalat - LOS FRIKADELLOS - Schweinslendchen nach Moldauer Art - Ukrainische Eierschnitzel - Kaesehaeckerle - Franzoesische Bischofstorte - Boeuf ß la Nicoise - Schmalztopf - Kaninchenkeulen mit Backpflaumen
 

Kartoffelspitze

Rezept fuer einen gefuellten Klossteig, der ueberbacken wird. Ist nicht schwer zuzubereiten und sollte eigentlich jedem von Euch gelingen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Paeckchen Klossmehl, roh
250g Gehacktes
4 Eier
1 kleine Zwiebel
Semmelbroesel, Pfeffer, Salz
20g Butter
frische Kraeuter

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Klossmehl nach Vorschrift anruehren. Gehacktes mit Ei, gehackter Zwiebel, Semmelbroesel, Pfeffer, Salz vermengen. In eine gut gefettete Glasform eine fingerdicke Klossmehlschicht geben, darauf das Gehackte. Mit Klossmehlmasse abschliessen, 3 Eier darueberschlagen, salzen und kleine Butterflocken aufsetzen. Den Deckel der Glasform aufsetzen und in der heissen Roehre etwa 30 Minuten backen. Kurz abkuehlen lassen. In Scheiben schneiden und mit frischen Kraeutern bestreuen.
Anstelle von Eiern laesst sich auch Kaese zum ueberbacken verwenden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Bigosch - Pilzlendenschnitten - Burgunder Kotelett - Meraner Tomatensuppe - Liebesknochen - Gebratene Zwiebelringe - Chili con Carne - Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel - Garnierte Fischstreifen -Vital- - Kartoffel-Gnocchi