|
Bohnen-Birnen- Topf
Das muessen Sie probieren, oder waeren Sie auf die Idee
gekommen Bohnen, Kartoffeln und Birnen zu einem Auflauf zu kombinieren? |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:45min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
200 g Rauchfleisch oder Schinkenspeck
500 g gruene Bohnen
250 g Kartoffeln
250 g Kochbirnen
Salz, Zitronenschale
1/2 bis 3/4 1 Bruehe
Bohnenkraut |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Boden einer feuerfesten Form mit dem in Streifen geschnittenen Rauchfleisch
belegen. Bohnen, Kartoffeln und Birnen vorbereiten und abwechselnd mit Salz und geriebener Zitronenschale in die Form schichten. Die mit Bohnenkraut
aufgekochte Bruehe auffuellen und das Gericht, fest zugedeckt, auf kleiner Flamme gar werden lassen. |
|
|
|
|