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Kotelettbraten mit Leipziger Allerlei
Kochrezept fuer ein Kotelettbraten mit
Leipziger Allerlei als Gemuesebeilage. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:30min
Energiewerte: 2390 kJ/570 kcal
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| Das brauchen Sie dazu: |
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1 Kotelettbraten ca. 1,6 kg (mit Knochen)
Salz
gemahlener Pfeffer
700 g festkochende Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/4 l Milch
1/8 l Gemuesebruehe
1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
450 g tiefgefrorenes "Leipziger Allerlei"
1-2 Teel. Zitronennsaft
Lorbeer- und Petersilienblaetter zum Garnieren
Kuechengarn
Alufolie |
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| Und so wirds gemacht: |
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1. Fleisch vom Knochen loesen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, wieder auf
den Knochen legen und mit Kuechengarn festbinden. Braten mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/
Umluft: 175 ?C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten, dann weitere 15-20 Minuten (E-Herd: 200 ?C/ Gasherd: Stufe 3) fertigbraten.
2. Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Fett schmelzen, das Mehl unter Ruehren darin anschwitzen. Nach und nach Milch, Bruehe und Sahne
unterruehren. Sosse aufkochen, Kartoffelwuerfel und Lorbeer dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen. Dabei ab und zu umruehren.
3. Das gefrorene Gemuese dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten in der Sosse erhitzen. Braten aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken. Bratensaft durch
ein Sieb zum Gemuese giessen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten. Mit Lorbeer
und Petersilienblaettern anrichten.
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