RezeptCreator
 

Bauerntopf

Wenige, aber effizente Zutaten machen unseren Bauerntopf erholsam einfach und unkompliziert. Wenn sie, wie wir, gute deutsche Hausmannskost bevorzugen ist dieses Rezept genau das Richtige fuer sie.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 0h:55min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

300g Speck
300g Zwiebeln
550g Kartoffeln
700g Moehren
Pfeffer, Majoran, Salz
1/2 l Bruehe
1 Teel. Kaffeesahne
Petersilie

 
Und so wirds gemacht:
 
Den in Wuerfel geschnittenen Speck auslassen und die klein geschnittenen Zwiebel darin braeunen. Die rohen Kartoffeln und die Moehren in Scheiben schneiden und einschichten; jede Lage mit Pfeffer, Majoran, Salz wuerzen. Danach mit Bruehe auffuellen und auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten garen. Zuletzt etwas Kaffeesahne unterruehren. Mit Petersilie bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Buesumer Schnittchen - Finnische Majorankartoffeln - Pikante Eier - Kandisschleifen - Rindfleisch mit boehmischer Krensosse - Quarkauflauf - Junge Wuerzgans in Sahnesosse - Mokka, schwedisch - Holunderweincremeknoepfli mit gesulzten Beeren - Bauerntopf