500 g feines Dinkelvollkornmehl
2 Tl. Meersalz
250 g Schafskaese mild, weich
160 ml Sonnenblumenoel kaltgepresst
8 Tl. Honig
300 ml Wasser
Und so wirds gemacht:
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig danach in acht gleich grosse Stuecke schneiden und diese zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung druecken und ein achtel des Schafskaeses hineingeben. Die Teigkugel gut verschliessen. Die Kugeln vorsichtig zu flachen Fladen druecken. Die Fuellung darf nicht herausragen.
Pro Fladen 1/8 des oels in die Pfanne geben, aufheizen und den Fladen unter Wenden darin knusprig braun ausbacken. Die gebackenen Fladen mit Honig bestreichen und warm geniessen.