Fett, 50g Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig ruehren - Milch zugeben. Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben. Nun die Zitronenschale und das Salz zugeben - alles verruehren. Die feuerfeste Form mit 2/3 des Fruehstueckspecks auslegen und Speck glasig duensten. Birnen halbieren und filetieren. Dann 2/3 der Birnen auf Speck setzen und den Teig darueberfuellen, restlichen Fruehstuecksspeck darauflegen. Den Auflauf bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen.
Kompott: Derweil die restliche Birnen in Wuerfel schneiden. Das Wasser, Birnen, Zimtstange, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale 10 Minuten kochen. Die Zimtstange herausnehmen - die Haelfte der Birnen zermusen - Speisestaerke anruehren und in Topf geben und aufkochen lassen.
Das Kompott zum Auflauf servieren.
ymir.de |