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Birnenauflauf mit Speck

Pikantes Rezept fuer einen Birnenauflauf mit einer herzhaften Note durch den Speck. Unbedingt probieren!

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:15min
Energiewerte: 1093 kcal
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Zitrone
200 g Fruehstuecksspeck
1500 g Birnen
1 Zimtstange
100 g Butter
150 g Zucker
2 Pkg. Vanillinzucker
4 Eier
4 El. Milch
200 g Mehl
50 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver

 
Und so wirds gemacht:
 
Fett, 50g Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig ruehren - Milch zugeben. Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben. Nun die Zitronenschale und das Salz zugeben - alles verruehren. Die feuerfeste Form mit 2/3 des Fruehstueckspecks auslegen und Speck glasig duensten. Birnen halbieren und filetieren. Dann 2/3 der Birnen auf Speck setzen und den Teig darueberfuellen, restlichen Fruehstuecksspeck darauflegen. Den Auflauf bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen.

Kompott: Derweil die restliche Birnen in Wuerfel schneiden. Das Wasser, Birnen, Zimtstange, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale 10 Minuten kochen. Die Zimtstange herausnehmen - die Haelfte der Birnen zermusen - Speisestaerke anruehren und in Topf geben und aufkochen lassen.

Das Kompott zum Auflauf servieren.

ymir.de
 
 
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