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Risotto in Amarone-Wein

Ein leckeres italiensiches Risottorezept, hier mit altem Amarone (Wein) angerichtet. Sehr lecker.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500g Risotto-Reis
1 EL Butter
2 EL kaltgepresstes Olivenoel
3/4 l alter Amarone
2 Zwiebeln mittlerer Groesse
Fleischbruehe
Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
In einen grossen Topf die puerierten Zwiebeln mit Butter und Olivenoel geben und glasig duensten. Die Haelfte des Weines angiessen und einige Minuten verdampfen lassen. Den Reis zufuegen und unter Ruehren leicht roesten. Nach und nach die Bruehe und den restlichen Wein nachgiessen bis der Reis gar ist (ca. 30 Minuten). Vor dem Auftragen einige Minuten ziehen lassen.
 
 
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Rezeptauswahl: Kringelehen - Kartoffelform - Paprika mit feuriger Reisfuellung - Spargel mit hollaendischer Sosse - Tripoline mit Steinpilzen - Panierte Kartoffelscheiben - Gebackene Kaesescheiben - Tomatenkartoffeln - Thueringer Serviettenkloss - Butter-Spitzen