Handgeschabte Spaetzle
Rezept fuer selbstzubereitete Spaetzle als Beilage fuer Geschnetzeltes zum Beispiel. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Mehl
5 Eier
1 Teeloeffel Salz
Mineralwasser
2 Essloeffel Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Mehl, Eier und Salz gut verruehren und so viel Mineralwasser zugeben, das ein zaehfluessiger Teig entsteht.
Jetzt Salzwasser in einem breiten Topf erhitzen. Nun Teig mit einem Teigschaber auf einem nassen Brett glatt streichen, und mit dem Messer ins siedende Wasser schaben.
Wenn die Spaetzle an der Oberflaeche schwimmen sind sie gar. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen. |
|
|
|