Mokkabecher
Mit diesem Rezept bereiten Sie ein leckeres Kaffegebaeck zu... |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:45min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
30 g fein gemahlener Kaffee
4 Tassen Wasser
1 Eigelb
65g Zucker
20 g Gelatine
1/41 Schlagsahne
2 Essloeffel gehackte Mandeln
Moketten |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Den Kaffee bruehen und zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verfuehren. In dem abgegossenen Kaffee die in wenig kaltem Wasser vorgeweichte Gelatine aufloesen, dabei die Fluessigkeit gegebenenfalls nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Zur Eimasse geben und bei Beginn des Gelierens steife Schlagsahne unterziehen. Mit gehackten Mandeln oder Nuessen bestreuen und mit Moketten garnieren. - Werden nur 1/81 Schlagsahne und der steife Schnee von einem Eiweiss untergezogen, dann mit Schlagsahne garnieren. |
| |
| |
|