Selleriecremesuppe
Mein Tipp: Den grossen Teil der Knolle fuer
Sellerie-Schnitzel verwenden, und aus den Resten des Selleries diese Suppe zaubern...es duerfen auch Abschnitte vom Bleichsellerie hinein. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:35min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 mittelgrosser
Sellerie
1 1/4 l Bruehe
30 g Butter
40 g Mehl, Salz
1 Eigelb
5 Essloeffel Sahne oder Milch
frisches Selleriegruen |
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Und so wirds gemacht: |
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Den vorbereiteten Sellerie in kleine Wuerfel schneiden und etwa ein
Viertel davon zurueckbehalten. Die uebrigen Selleriewuerfel nach dem Garkochen in die Bruehe durch ein Sieb streichen. In der erhitzten Butter das Mehl schwitzen
und unter Ruehren die Suppe auffuellen, salzen und noch einige Minuten kochen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, unter flottem Ruehren nach und nach etwa 5
Essloeffel heisse Suppe auffuellen und erst dann zur uebrigen Fluessigkeit geben. Die zurueckbehaltenen Selleriewuerfel zufuegen und mit gehacktem frischem
Selleriegruen bestreuen. |
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