| |
Nussbroetchen
Es sind keine Broetchen, sondern ein kleines Gebaeck, das Ihr zum Tee reichen koennt. |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:50min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
300 g ausgekernte Nuesse
100 g Margarine
75g Zucker
2 Eier
Salz
abgeriebene Zitronenschale
5 bittere Mandeln
75 g Griess
50 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Konfituere |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Die Nuesse mit der Mandelmuehle zerkleinern. Zur schaumig geschlagenen Margarine Zucker, Eier und Gewuerze geben. Geriebene Mandeln, Griess und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten. Kurze Zeit kalt stellen. Etwa 5 cm lange Broetchen formen, laengs eine Furche eindruecken, Konfituere hineingeben und auf gefettetem Blech bei Mittelhitze backen. |
| |
| |
|
|