RezeptCreator
 

Nussbroetchen

Es sind keine Broetchen, sondern ein kleines Gebaeck, das Ihr zum Tee reichen koennt.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

300 g ausgekernte Nuesse
100 g Margarine
75g Zucker
2 Eier
Salz
abgeriebene Zitronenschale
5 bittere Mandeln
75 g Griess
50 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Konfituere

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Nuesse mit der Mandelmuehle zerkleinern. Zur schaumig geschlagenen Margarine Zucker, Eier und Gewuerze geben. Geriebene Mandeln, Griess und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten. Kurze Zeit kalt stellen. Etwa 5 cm lange Broetchen formen, laengs eine Furche eindruecken, Konfituere hineingeben und auf gefettetem Blech bei Mittelhitze backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Feine Delikatessheringe - Selleriecremesuppe nach Veroneser Art - Lamm mit einer Sauce aus Roten Rueben - Schweinelendchen auf Blaetterteig - Apfelbeignets - Gemischter ukrainischer Borstsch - Zunge mit Rosinensosse - Spinatnocken - Schlutzkrapfen - Marinierter Rinderbraten