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Kraeuterbagel
Bagels sind amerikanische Hefeteigkringel, die sich sehr schoen variieren lassen. Es sind herzhafte Versionen, wie dieses Rezept, aber auch suesse Versionen moeglich. |
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Personen: 2
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:50min
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Das brauchen Sie dazu: |
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400 g Mehl
1/2 Wuerfel frische Hefe
1 TL Zucker
ca. 1/2 l Milch (lauwarm)
1 Schalotte
150g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen
je 1 Zweig Petersilie, Basilikum und Oregano |
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Und so wirds gemacht: |
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Zutaten reichen fuer 9 Kraeuterbagels
Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde reindruecken. Hefe, Zucker und Milch verruehren, hineingiessen.
15 Min gehen lassen
Kraeuter waschen, Blaetter abzupfen, fein hacken, die Schalotte in kleine Wuerfel schneiden.
Die Butter zerlassen, Kraeuter und Schalotte darin kurz anduensten. Etwas abkuehlen lassen.
Kraeuter, Schalotte, Salz, Ei zum Mehl geben, alles gut verkneten. Den Teig ca. 1h gehen lassen.
Den Teig zu 9 Kugeln formen, auf das Blech legen, flachdruecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kleine Loecher (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Kringel mit Eigelb bestreichen, ca. 30 Min backen...
Guten Appetit! |
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