RezeptCreator
 

Thueringer Kniekaeulchen

Thueringer Kniekaeulchen sind eine thueringer Backspezialitaet die in Fett ausgebacken wird.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Mehl
75 g Hefe
3/41 Milch
85 g Zucker
150 g Margarine
Salz
4 Eier
Staubzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker, Margarine, Salz und Eiern in der ueblichen

Weise einen Teig bereiten, der verhaeltnismaessig weich sein muss. Nach dem Gehen etwa fingerdick ausrollen, mit einem Glas kleine Kuchen ausstechen und nochmals

gehen lassen. Die Kuchen so weit zum Rand hin ausziehen, dass in der Mitte eine ganz duenne Stelle entsteht. Den Rand nach innen wieder etwas einrollen und die

Kaeulchen in siedendem Fett goldbraun ausbacken. Sofort mit Staubzucker besieben.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Artischocken auf Gemueseragout - Holsteiner Schnitzel - Zwiebelkuchen und Federweisser - Currykraut - Kartoffelsuppe - Bircher Kartoffeln mit Kraeuterbutter - Schokoladen-Shake - Pfirsichsouffle - Roastbeefsandwiches - Paprika-Kartoffel-Topf