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Spinatgnocchi

Leckerer, mediterraner Auflauf. Mit handgemachten Gnocchis. Ihr koennt natuerlich auch welche aus dem Supermarkt nehmen. Dadurch verkuerzt sich auch die Kochzeit.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:05min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 0h:55min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Kartoffeln
Salz
500 g frischer Blattspinat
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Butter
2 Eier
75 g frischer geriebener Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
200 g Mehl
Mehl fuer die Arbeitsflaeche

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Dann abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskuehlen lassen. Kartoffeln schaelen und noch warm durch eine Kartoffelpresse druecken.

Den Blattspinat verlesen, grobe Stiele entfernen und den Spinat gruendlich waschen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

1 Essloeffel Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch glasig duensten. Den tropfnassen Spinat zufuegen und 3 Minuten zugedeckt duensten, bis er zusammenfaellt. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Anschliessend den Spinat hacken.

Die Kartoffelmasse mit den Eiern, dem gehackten Spinat und 1 Essloeffel Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen. Nach und nach das Mehl einkneten, bis eine feste formbare Masse entsteht.

Auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und diese in 2-3 cm lange Stuecke schneiden.

Jedes Stueckchen gegen die Innenseite einer Kaesereibe druecken oder ueber einen Gabelruecken legen und unter leichtem Druck zu Gnocchi formen.

Die Gnocchi nebeneinander auf ein mehlbestaeubtes Tuch legen und 15 Minuten trocknen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das Wasser legen und bei kleiner Hitze 4-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumloeffel herausheben und abtropfen lassen.

Die Gnocchi in eine ovale feuerfeste Form legen und den Parmesan darueberstreuen.

Die restliche Butter zerlassen und ueber die Gnocchi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160?C knapp 15 Minuten ueberbacken.
 
 
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