RezeptCreator
Rezeptauswahl: Geduenstete Kalbsstreifen - Mohn-Zwetschen-Streifen - Atlantikcocktail - Fischbratlinge mit Kartoffeln - Kaninchenkeule gefuellt mit Pistazien und schwarzen Trueffeln - Wolfsbarsch in Fenchel - Kartoffelauflauf nach Jaegerart - Gebackene Birnenspiesschen - Kaesebroetchen - Schwammerlauflauf
 

Zwiebelkuchen mit Kartoffeln

Kochrezept fuer einen Zwiebelkuchen, hier mit Kartoffeln. Dazu trinkt man Federweisser.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:50min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500g Mehl
250g Margarine
Salz
5 Eier
etwas Milch
8 bis 10 grosse Zwiebeln
60g Speck
4 Essl. saure Sahne
5 grosse gekochte Kartoffeln

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus dem gesiebten Mehl, Margarine, Salz, 2 Eiern, Milch einen Teig

kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech kneten. Zwiebeln feinschneiden und mit dem in Wuerfel geschnittenen Speck duensten. Die mit der sauren Sahne

verruehrten Eier und die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. In der Roehre goldbraun backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Georgische Hammelstreifchen - Eisvogel - Paprika-Kartoffel-Topf - Gemuese-Kartoffel-Suppe - Brataepfel mit Schlagsahne - Krokantfruechte - Karpfen nach Krakauer Art - Spinatravioli - Marinierte Heringe - Israelischer Kaeseauflauf