|
Stachelbeer-Chutney
Spannendes Rezept, das ich in einem DDR Kochbuch gefunden habe.
Anstelle von Stachelbeeren lassen sich auch rote Johannisbeeren verwenden. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
Energiewerte: 10030/2400
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Teeloeffel Kuemmel
1/4 l Weinessig
500 g Zucker
1 bis 2 Knoblauchzehen
1/2 Teeloeffel Ingwerpulver
je 1 Messerspitze gemahlene Nelken, Zimt und Pfeffer
1 Teeloeffel Salz
|
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Kuemmel mit einer Tasse kochendem Wasser uebergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Den
Essig erhitzen, darin den Zucker aufloesen. Die vorbereiteten Stachelbeeren, das abgeseihte Kuemmelwasser, die mit Salz zerquetschten Knoblauchzehen und die
uebrigen Gewuerze zugeben. Alles unter Ruehren 20 Minuten kochen lassen, in kleine Glaeser fuellen und verschliessen. - Anstelle von Stachelbeeren lassen sich auch
rote Johannisbeeren verwenden. |
|
|
|
|