Kassler Topfgericht
Mein Lieblingsrezept mit Kassler Rippenspeer und
Apfelwein. Hier fuer Euch zum nachkochen. Nach Moeglichkeit sollte etwa ein Fuenftel des Sauerkrautes erst zuletzt roh zugegeben werden. |
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Personen: 1
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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2 Zwiebeln
3 aepfel
2 bis 3 Essloeffel oel
600 g Sauerkraut
2 Nelken
Majoran
4 gare Scheiben Kassler Rippenspeer
Apfelwein
einige Backpflaumen |
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Und so wirds gemacht: |
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Die Zwiebeln und zwei aepfel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und in
erhitztem oel kurz duensten. Das grob gehackte Sauerkraut und die Gewuerze zugeben. Zugedeckt halb gar duensten lassen, dabei ein wenig heisses Wasser zugiessen.
Die Fleischscheiben obenauflegen, erst bei Bedarf an weiterer Fluessigkeit Apfelwein auffuellen. Das Fleisch jeweils mit einem dicken Apfelring belegen, die
mehrere Stunden zuvor eingeweichten Backpflaumen zum Garnieren verwenden. - Anstelle von Majoran eignet sich zum Wuerzen auch Kuemmel. Nach Moeglichkeit sollte
etwa ein Fuenftel des Sauerkrautes erst zuletzt roh zugegeben werden. |
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