Birnenauflauf
Bitte mit suesser Milch auftragen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Schwarzbrot
125 g Zucker
50g Feinmargarine
knapp 1/21 Milch
2 Eier
1/2 Teeloeffel Zimt
Salz
375 g Birnen
Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das geriebene oder durch die Mandelmuehle gedrehte Schwarzbrot mit Zucker vermischen und
in der Margarine roesten. Die kochende Milch daruebergiessen und vom Feuer nehmen. Eigelb und Zimt zugeben und den leicht gesalzenen Eischnee unterheben. Die
Haelfte des Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen, geschaelte, halbierte Birnen darauf verteilen und mit der uebrigen Brotmasse abdecken. Mit Butter
betupfen und etwa 45 Minuten in heisser Roehre backen. Mit suesser Milch auftragen. |
|
|
|