Kirsch-Sahne-Torte
Leckeres Backrezept fuer eine Kirsch-Sahne-Torte. Gelingt einfach
und ist schnell zu backen. |
![](../bilder/blind.gif) |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
Fuer den Teig:
250 g Mehl
1 Teeloeffel Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paeckchen Vanilinzucker
100 g Margarine oder Butter
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei
Fuer den Belag:
750 g Sauerkirschen
50 g Zucker
1/2 l Schlagsahne
2 Teeloeffel Gelantine
1 Paeckchen Tortenguss |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Einen Muerbeteig bereiten, ausrollen und in eine gefettete Tortenform bei
210 bis 220 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen. Die Kirschen entsteinen, mit dem Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen und abtropfen lassen. Die Sahne steif
schlagen, die in 2 Essloeffel Wasser eingeweichte und im Wasserbad aufgeloeste Gelantine unter staendigem Schlagen dazugeben und nach Geschmack suessen. Die Sahne
auf den ausgekuehlten Tortenboden streichen, etwas zum Garnieren zurueckbehalten. Die Kirschen auf der Sahneschicht verteilen, Tortenguss nach Anweisung mit dem
Kirschsaft kochen und die Kirschen damit ueberziehen. Mit der restlichen Sahne garnieren. |
|
|
|