Kartoffelauflauf
Am liebsten koche ich das Rezept, wenn es die neuen Kartoffeln
gibt und verwende die jungen Kartoffeln ungeschaelt.
Dazu passt gut ein frischer bunter Salat. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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850 g feste Kartoffeln
350 g Zwiebeln
4 Eigelbe
je 1/8 l Milch und Sahne
edelsuesses Paprikapulver
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter
100 g geriebener Emmentaler Kaese
4 Scheiben Vollkornknaeckebrot (mit der Gabel zerdrueckt) |
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| Und so wirds gemacht: |
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Kartoffeln schaelen und waschen, in duenne
Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden.
Eigelb, Milch, Sahne und das Paprikapulver verquirlen.
Kartoffel- und Zwiebelscheiben in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Die Haelfte der Butter in Floeckchen
darauf verteilen.
Mit Kaese- und Knaeckebrot-Broeseln bestreuen. Darueber die
Eigelb-Mischung giessen. Restliche Butter darueber verteilen.
Bei 200?C ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Gegen Ende der Garzeit abdecken, damit der Auflauf nicht zu stark braeunt. |
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