|
Hackfleischauflauf
Sehr bodenstaendiges Rezept, das sich aber
sehr gut vorbereiten laesst. Mit herzhafter Sosse oder klarer Bruehe auftragen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 0h:55min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Mehl
15 g Hefe
6 Essloeffel Milch
30 g Margarine
3 Eier
Salz, Ingwer, Kuemmel
250g Hackfleisch
6 Essloeffel Wasser
50 g geriebene Semmel
1 Zwiebel
2 Essloeffel Senf
1/81 Fleischbruehe |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Mehl, in der lauwarmen Milch aufgeloeste Hefe, Margarine, 1 Ei und Gewuerze zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten und warm gestellt etwa 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen aus Fleisch, Wasser, 1 Ei, geriebener Semmel und Gewuerzen. eine
kraeftig abgeschmeckte Masse bereiten. Den knapp 1/2 cm stark ausgerollten Hefeteig mit verquirltem Ei bestreichen, die Hackfleischmasse darauf verteilen und
die Teigplatte in Streifen schneiden. Jeden Streifen zusammenrollen und nicht zu dicht aufrecht in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauwarme Bruehe
zugiessen, die Teigroellchen obenauf mit restlichem Ei bepinseln und 30 bis 40 Minuten backen. Mit herzhafter Sosse oder klarer Bruehe auftragen. |
|
|
|
|