RezeptCreator
 

Zuppa Inglese

Alchermes-Likoer ist ein besonders leichter, italienischer Likoer, sehr suesslicher Sirup-Geschmack. Bekommt man z.B. bei cojito.de.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

11 Milch
8 Eigelb
100g Mehl
8 EL Zucker
1 Zitronenschale
200g Loeffelbiskuit
50g bitterer Kakao
Alchermes-Likoer

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Milch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf Eigelb, Zucker und Mehl verruehren. Die heisse Milch langsam bei staendigem Ruehren zugeben, zum sieden bringen - Topf von der Platte nehmen. Ca. 1/4 der Creme in eine Schuessel geben und mit dem Kakao gut vermengen.
6 mit Alchermes durchtraenkte Loeffelbiskuits auf den Boden einer hochwandigen Auflaufform legen und mit der gelben Creme bedecken. Darauf etwas Schokoladen-Creme ausbreiten. Dann wieder eine Schicht Loeffelbiskuit, und den Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist. Am Schluss mit durchtraenkten Stueckchen Loeffelbiskuit liebevoll garnieren. Loeffelweise kalt servieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Tagtraums-Feierabend-Punsch - Kaesekugeln - Altmaerkisches Fasanengericht - Fischkloesschensuppe - Suess-scharfe Kuerbisspalten - Kraeuterhaehnchen - Zitronenschnitzel - Huehnerfrikassee - Rotwein-Holunder-Suppe - Apfel-Igel