|
Semmelkloss
Herzhaftes Klossrezept fuer ein deftiges Wildgericht. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
450 g Weissbrot
reichlich 1/21 Milch
50 g Margarine
3 Eier
375 g Mehl
1/2 Teeloeffel Backpulver
Salz, Muskat |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Weissbrot ohne Rinde klein schneiden und in der heissen Milch einweichen. Die in
kleine Stuecke geschnittene Rinde in der Margarine anbraten. Unter die etwas abgekuehlte Weissbrotmasse Eier, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl,
Brotrindenbroeckchen und Gewuerze mengen. Eine gebruehte Serviette mit dem Teig belegen, zusammenbinden, in siedendes Salzwasser haengen und 1 Stunde leise
kochen lassen. |
|
|
|
|