RezeptCreator
 

Wiener Obstpfanne

Leckeres Obstdessert, nach Belieben koennt Ihr es mit Zimtzucker bestreuen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

50 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Zitronenschale
200 g geriebene Semmel oder Zwiebackbroesel
1 Essloeffel Mehl
1/2 Teeloeffel Backpulver
Weisswein
etwa 1/21 geduenstete Fruechte mit wenig Saft

 
Und so wirds gemacht:
 
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen,

abgeriebene Zitronenschale, geriebene Semmel und das mit Backpulver gesiebte Mehl zugeben. Die Masse mit so viel Weisswein auffuellen, dass sie ge. schmeidig

wird, und zur Haelfte in eine gefettete, ausgebroeselte Form fuellen. Die Fruechte darauf. geben und mit Semmelmasse abdecken. In heisser Roehre etwa 40 Minuten

backen lassen. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Rosettenwaffeln - Rote Spitzchen - Zwiebelkuchen und Federweisser - Blindes Huhn - Chladnik - Rote-Rueben-Suppe - Othelloschnitten - Reistopf mit Nierchen - Kaninchenbraten - Zwiebelfleisch mit Nudeln und Chicoreesalat - Tsatsiki