Berner Platte
Die Berner Platte ist ein typisches Schweizer Regionalgericht,
dass auf einem Berg Sauerkraut in der Mitte des Tellers angerichtet wird. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 1h:40min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
Geraeuchertes Schweinefleisch
Rippli und Speck
Berner Zungenwurst
Sauerkraut
Kartoffeln |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Das geraeucherte Fleisch waschen und mit dem Sauerkraut und den Kartoffeln in eine
Pfanne legen. Die letzten 40 Minuten der Kochzeit die Berner Zungenwurst dazulegen.
Anrichten:
Zuerst das Sauerkraut als Berg in der Mitte und danach das tranchierte Fleisch rings um den Sauerkrautberg legen.
Im Sommer kann man anstelle des Sauerkrautes auch einen sauren Zwetschkenberg nehmen. |
| |
| |
|