Blinis mit Raeucherlachs
Ob russisch oder finnisch - Blinis kommen aus dem hohen Norden und sind Pfannkuchen. Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und sind daher fuer jede Feier geeignet. Der Belag ist variabel - hier eben Raeucherlachs. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 3h:00min
Energiewerte: 585 kcal
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Das brauchen Sie dazu: |
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200 g Buchweizenmehl
20 g Hefe
140 ml saure Sahne
250 ml Sahne
2 Bd. Dill
2 Bd. Schnittlauch
12 Scheib. Raeucherlachs
140 ml Milch
2 Prise Zucker
2 Ei
Salz
30 g Butter |
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Und so wirds gemacht: |
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Das Buchweizenmehl in eine Schuessel sieben. Mit Milch, Hefe und Zucker einen Vorteig ruehren und 15 Minuten gehen lassen.
Ei, saure Sahne und Salz unterkneten - alles 2 Stunden ruhen lassen. Aus dem Teig 6 kleine Pfannkuchen ausrollen und in der Pfanne ausbacken.
Nun die Sahne steif schlagen, Dill und Schnittlauch darunter mischen. Nun die Blinis mit je einer Lachsscheibe belegen - Kraeutersahne neben Lachs setzen - mit Pfeffer ueberstreuen.
Guten Appetit! |
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