Feines Sauerkraut
Sauerkraut als Beilage zu Kloessen und Rippchen zum Beispiel. Selbstgemacht
und nicht aus der Dose... |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:10min
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Das brauchen Sie dazu: |
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750 g Sauerkraut
40 g Schweinefett
1 Zwiebel
65 g Schinkenspeck
1 Essloeffel Majoran
1/2 Essloeffel Kuemmel
2 bis 3 aepfel
1 Tasse Wasser
1 rohe Kartoffel
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Und so wirds gemacht: |
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Von dem grob gehackten Sauerkraut etwa 100 g zurueckbehalten. In dem heissen Fett Zwiebel- und
Schinkenspeckwuerfel anbraten. Sauerkraut, Majoran, Kuemmel, geschaelte kleine Apfelstuecken und siedendes Wasser zugeben. Zugedeckt gar duensten lassen. Erst
dann die geriebene Kartoffel rasch unterruehren und zuletzt das restliche Sauerkraut zufuegen. Mit Salz, nach Belieben auch zerdrueckter Nelke abschmecken. |
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