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Gruenkohlgemuese
Fuer gesundheitsbewusste Koeche dieses Rezept...als Beilage. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:40min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg
Gruenkohl
reichlich 3/4 l Wasser
Salz, Zucker
80g Gaense- oder Schweinefett
1 Zwiebel
2 Essloeffel Mehl
4 Essloeffel Milch |
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Und so wirds gemacht: |
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Den vorbereiteten Gruenkohl in siedendem, leicht gesalzenem Wasser auf kleiner
Flamme zusammenfallen lassen. Abgetropft fein zerkleinern und zu den in dem Fett geduensteten Zwiebelwuerfelchen geben, dabei etwas Gruenkohlwasser auffuellen.
Vor Beendigung der Garzeit Mehl, Milch und eine Prise Zucker verruehren und in dem Gruenkohl aufkochen lassen. Nach Belieben mit Paprika oder Pfeffer
abschmecken. - Mit dem Gruenkohl koennen 3 bis 4 geraspelte aepfel geduenstet werden, was besonders empfehlenswert ist, wenn das Gemuese zu fettigen
Bratfleischgerichten vorgesehen wird. |
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