Boehmische Kuerbissuppe
Deftiges Suppenrezept - Anstelle von Blutwurst und
Zwiebel koennen in dem Speck Brotwuerfelchen gebraten werden. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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etwa 750 g Kuerbis (ohne Schale und Kernfleisch)
2 l Wasser
40 g Margarine
50 g Mehl
Paprika oder Pfeffer
50 g Speck
100 g Blutwurst
1 Zwiebel |
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Und so wirds gemacht: |
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Die Kuerbisstuecke mit Salz und kochendem Wasser ansetzen und nach dem Garen
durchschlagen. In der erhitzten Margarine das Mehl schwitzen, den Kuerbis zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Paprika oder Pfeffer kraeftig abschmecken.
In dem kleinwuerfelig geschnittenen Speck die Blut-wurst- und Zwiebelwuerfelchen braten und auf der Suppe anrichten. - Anstelle von Blutwurst und Zwiebel
koennen in dem Speck Brotwuerfelchen gebraten werden. |
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