RezeptCreator
Rezeptauswahl: Fruchthonig - Gemischter ukrainischer Borstsch - Gaensepfeffer - Cappuccino- Creme - Sellerietopf - Kalbsrouladen mit Leberfuelle - Warschauer - Gruenkohl-Topf - Pflaumensalat - Miesmuscheln mit Wein - Knoblauchsosse
 

Zweifarbenkekse

Wunderbares Plaetzchenrezept, zum Sonntagskaffee oder zu Weihnachten.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

300 g Mehl
100 g Staerkemehl
200 g Margarine
100 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
Salz
3 Eier
20g Kakao
3 geriebene bittere Mandeln
2 Essloeffel Milch

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus Mehl, Staerkemehl, Margarine, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und 2 Eiern einen Teig kneten. Unter die eine Haelfte des Teiges Kakao, geriebene Mandeln, Milch und den restlichen Zucker arbeiten. Beide Teige etwa 45 Minuten kalt stellen. Von einer Teigsorte Plaetzchen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und eine von der anderen Teigart ausgestochene kleinere Figur auflegen. Ebenfalls mit Ei bestreichen und bei Mittelhitze goldbraun backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Heidelbeer-Sahne-Schnitten - Mandeleis - Gefuellte, frittierte Salbeiblaetter - Roastbeefroellchen - Nusskipfel - Himmel und Erde - Apfelsinenschaelchen - Bratheringe - Pilzgulasch - Tomatenpfanne