|
Zwiebelkuchen und Federweisser
Federweisser - zu dieser sueffigen Spezialitaet gehoert der
traditionelle, deftige Zwiebelkuchen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 0h:55min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Packung Pizzateig oder Hefeteig
750 g Zwiebeln
50 g Margarine
3 Eier
Salz
1/4 l saure Sahne
250 g durchwachsener Speck |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Pizzateig (oder Hefeteig) nach Anleitung zubereiten. Die Zwiebeln
schaelen und in duenne Ringe schneiden. Den Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne 3 Minuten anbraten, Margarine und Zwiebeln dazugeben und darin 10 Minuten
glasig duensten. Abkuehlen lassen.
Eine Springform mit einem Durchmesser von 32 cm ausbuttern und mit dem Teig auslegen, die Zwiebelmasse darueber verteilen.
Nun die Eier in eine Schuessel geben, saure Sahne hinzufuegen, mit Salz wuerzen. Alles gut vermischen und ueber die Zwiebeln giessen, die Form in den vorgeheizten
Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 220?C etwa 40 Minuten backen.
Bitte warm servieren! |
|
|
|
|