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Feines Sauerkraut

Sauerkraut als Beilage zu Kloessen und Rippchen zum Beispiel. Selbstgemacht und nicht aus der Dose...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:10min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

750 g Sauerkraut
40 g Schweinefett
1 Zwiebel
65 g Schinkenspeck
1 Essloeffel Majoran
1/2 Essloeffel Kuemmel
2 bis 3 aepfel
1 Tasse Wasser
1 rohe Kartoffel

 
Und so wirds gemacht:
 
Von dem grob gehackten Sauerkraut etwa 100 g zurueckbehalten. In dem heissen Fett Zwiebel- und

Schinkenspeckwuerfel anbraten. Sauerkraut, Majoran, Kuemmel, geschaelte kleine Apfelstuecken und siedendes Wasser zugeben. Zugedeckt gar duensten lassen. Erst

dann die geriebene Kartoffel rasch unterruehren und zuletzt das restliche Sauerkraut zufuegen. Mit Salz, nach Belieben auch zerdrueckter Nelke abschmecken.
 
 
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