RezeptCreator
 

Original Spreewaelder Hefeplinse

Ein Originalrezept fuer Spreewaelder Hefeplinsen mit Butter und Zucker.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 1h:10min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 1h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/2 l Milch
4 Eier
20 g Hefe
250 g Mehl
Zucker und Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Milch erwaermen und die Hefe darin aufloesen. Erst die Eier, dann das Mehl

dazugeben und alles verruehren. Etwas mit Salz und Zucker wuerzen.
Den enstandenen Teig eine Stunde gehen lassen und anschliessend nochmals verruehren. Gegebenenfalls mit Milch verduennen.
Hachduenn in einer Pfanne mit heisser Margarine ausbacken.
Die fertig Plinse bestreichen Sie nun mit zerlassener Butter und ueberstreuen am Schluss alles mit Zucker.

Quelle: Spreewaldhotel Leipe
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Milchsuppe - Roemische Schwarzwurzeln - Marienbader Schnitten - Albanisches Gruenkohlgericht - Suesse Moehrenfrischkost - Kartoffelsalat mit Gefluegelleber - Sahnenierchen - Aprikosenschnitten - Suess-scharfe Kuerbisspalten - Griesskloesse mit Backobst