Zwiebelbrote Landhausart
Leckeres frisches und selbst zubereitetes Brot - wir
backen es immer zum Skatabend und reichen es mit Kaese! Unschlagbar... |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:20min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
Hauptzutaten:
2 kg Roggenmehl
200 g Sauerteig
40 g Hefe
Nebenzutaten:
4 El. Salz
2 Tl. Schwarzer Pfeffer
2 Prise Kardamom
8 Zwiebeln
4 El. Butter |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Aus 500 g Mehl, 1 l Wasser und Hefe einen Sauerteig ruehren - ueber Nacht an einem
warmen Ort stehen lassen.
Salz, Pfeffer, Kardamom und Mehl unterkneten - Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Die Zwiebeln fein hacken und eine Haelfte in Butter anbraten - Zwiebeln
unter den Teig kneten. Nun das Backblech bemehlen und laengliche Laibe formen. Auf das Blech geben und 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 Grad
vorheizen. Die Brote mit Wasser bepinseln und schraeg einschneiden - auf unterer Schiene 30 Minuten backen.
Guten Appetit! |
| |
| |
|